本日も花粉症対策の話になります。
ふと思い出したのですが、以前にある投資ブロガーさんの記事でりんごを毎日1年間食べ続けた結果、いままで毎年でていた花粉症の症状がまったくでなくなったということを書かれていました。
はっきりと覚えていませんが、食事はいままでどおりで毎日1個のりんごを1年間食べ続けただけというなんとも簡単な療法を行うということだったと思います。
昔から『一日一個のりんごは医者いらず』といわれています。最近ではいろいろな科学的データや実験などからその有効性がはっきりと確認されてきているようです。
薬には『副作用』というものが常につきまとうのでりんごのように自然の食物によって体を元気にできるということは非常にありがたいことですね。
私はまだ花粉症の症状が続いています。りんごは残念ながら毎日食べていなかったので今後、できるだけ毎日食べるようにこころがけたいと思います。
フランスのBIO(有機栽培)のりんごはとてもおいしいです。
私のお気に入りのお菓子はリンゴタルトですが、フランスのタルトはとてもおいしいと個人的に思っています。
しばらく花粉の時期は続きますので油断はできないですね。
ふと思い出したのですが、以前にある投資ブロガーさんの記事でりんごを毎日1年間食べ続けた結果、いままで毎年でていた花粉症の症状がまったくでなくなったということを書かれていました。
はっきりと覚えていませんが、食事はいままでどおりで毎日1個のりんごを1年間食べ続けただけというなんとも簡単な療法を行うということだったと思います。
昔から『一日一個のりんごは医者いらず』といわれています。最近ではいろいろな科学的データや実験などからその有効性がはっきりと確認されてきているようです。
薬には『副作用』というものが常につきまとうのでりんごのように自然の食物によって体を元気にできるということは非常にありがたいことですね。
私はまだ花粉症の症状が続いています。りんごは残念ながら毎日食べていなかったので今後、できるだけ毎日食べるようにこころがけたいと思います。
フランスのBIO(有機栽培)のりんごはとてもおいしいです。
私のお気に入りのお菓子はリンゴタルトですが、フランスのタルトはとてもおいしいと個人的に思っています。
しばらく花粉の時期は続きますので油断はできないですね。
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